Derrota historica del FC Barcelona en Champions

Leo Messi muestra su frustración ante la dolorosa derrota que deja al FC Barcelona fuera de la final de la Liga de Campeones de Madrid.

Derrota histórica del FC Barcelona en Anfield

El Barcelona se quedó fuera de la final de Liga de Campeones de manera estrepitosa tras una dolorosa derrota por 4-0 ante un gran Liverpool. El equipo de Ernesto Valverde llegaba al partido de vuelta de la semifinal de Champions con una cómoda ventaja de 3-0, y dando descanso a los pesos pesados en su derrota en liga ante el Celta de Vigo.

Sin embargo, el Barça no logro parar el juego arrollador del Liverpool en Anfield, con Divock Origi colocando a los anfitriones con 1-0 a los siete minutos. El Barcelona tuvo la oportunidad de empatar en la primera mitad. Un excelente Alisson Becker supo parar a los ex jugadores de los Reds, Philippe Coutinho y Luis Suárez antes del descanso.

El Liverpool de Jurgen klopp buscó en todo momento la remontada, y un rápido doblete de Gini Wijnaldum logró lo imposible, empatar la eliminatoria. Los culés volvían a vivir la pesadilla de Roma de la temporada pasada. Ni siquiera el todopoderoso Messi parecía tener una solución a la catástrofe que se cernía sobre los de Valverde.

Con el empate en la mano y avanzando hacia el final del encuentro, el Liverpool respondió con fuerza y ​​Origi era el héroe improbable que remató para lograr el cuarto y definitivo gol de la victoria en un saque de esquina de Trent Alexander-Arnold. Es inexplicable como todos los jugadores del Barcelona dieron la espalda a un saque de esquina que sorprendió a todos, dejando a los catalanes fuera de la final de la Champions en el Wanda Metropolitano de Madrid.

Ernesto Valverde se mostró cabizbajo tras la histórica derrota:”Comenzaron agresivamente, como esperábamos, pero perder así es inexcusable”. “Comenzar el partido con una ventaja de 3-0 y perder 4-0 es simplemente inaceptable”. “Esto nos ha sucedido por segundo año consecutivo, y es especialmente doloroso para todos los involucrados”.

Valverde realizó dos cambios defensivos, pero su equipo no pudo contener el empuje del Liverpool para un cuarto gol.”No sé qué pasó con el cuarto gol”.”Los próximos días serán horribles, eso lo sabemos, pero debemos superarlos”. “Todo lo que puedo hacer es disculparme con los aficionados que han viajado”.