Aceite de coco para la belleza

6 usos del aceite de coco para la belleza

El aceite de coco es reconocido a nivel alimenticio por sus cualidades y delicioso sabor, pero algo que muchos aún desconocen es que también tiene una gran utilidad en el mundo de la cosmética. Es incluido con frecuencia como ingrediente en productos de belleza, además que podemos utilizarlo directamente y aprovechar sus innumerables beneficios.

Las propiedades del aceite de coco incluyen un elevado poder antioxidante y la capacidad de eliminar las impurezas de la piel de una manera delicada, además de ser utilizado como ungüento para el alivio de lesiones musculares, como el aceite de coco de Mercadona. En el mundo de la belleza es posible dar diferentes usos que podemos dar al aceite de coco:

Desmaquillante

Si eres una chica que suele maquillarse a diario, es bastante seguro que el tema de la limpieza e hidratación del rostro sean parte de tu rutina. Con el uso de aceite de coco podrás simplificar el proceso porque es un poderoso desmaquillante que elimina máscara de pestañas, labial y sombra de ojos sin dejar residuos y además hidrata la piel, todo en un solo paso.

Exfoliante

La mezcla de aceite de coco con azúcar se convierte fácilmente en un poderoso exfoliante capaz de remover por completo toda la piel muerta del rostro y cualquier otra superficie, pero de una forma delicada. El azúcar limpia los poros y retira impurezas, mientras que el aceite hidrata profundamente y completa el proceso de limpieza.

Aceite de coco

Hidratación capilar intensa

Si eres una persona con tendencia al cabello seco y maltratado por químicos o calor, te conviene probar una mascarilla de aceite de coco. Aplicándola de la mitad a las puntas podrás obtener una hidratación capilar intensa en pocos minutos, disminuyendo el frizz y notando una considerable mejoría en el aspecto y la textura del cabello.

Bálsamo labial

Es posible crear tu propio bálsamo labial utilizando este aceite. Será ideal si por el tipo de clima en que vives tus labios tienden a resecarse o agrietarse. Además, tiene un sabor y olor muy agradable y, con algunos pigmentos naturales, puedes colorear el aceite para dar un toque de color a los labios sin mucho esfuerzo.

Antiarrugas

Algo que muy pocos conocen es el poder hidratante que tiene el aceite de coco sobre la piel del rostro. Su efecto es muy similar al de las cremas de uso cosmético, por lo que podemos utilizarlo como antiarrugas y es aconsejado para todo tipo de piel ya que no obstruye poros ni genera residuos.

Hidratación de talones

Los talones de quienes utilizan con frecuencia zapatos descubiertos, son zonas de la piel que terminan con graves daños, resequedad y deshidratación. Esto podemos contrarrestarlo con el uso de aceite de coco, el cual podemos utilizar antes de dormir y cubrir con unas medias; al despertar notaremos como la piel de los talones luce recuperada y mejora con el paso del tiempo.

La mejor parte es que el aceite de coco podemos conseguirlo en cualquier supermercado o tienda especializada en productos naturales a un precio bastante bajo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

error: