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Viaje a Uzbekistán: 6 consejos para organizar un viaje perfecto

Uzbekistán es el destino turístico más demandado de Asia Central. Todos los años este país recibe la visita de miles de turistas de todas partes del mundo, quienes desean admirar sus maravillosas ciudades, sus monumentos y edificios, y recorrer las calles de los cascos antiguos, donde podrán conocer las más fabulosas historias del lugar y adquirir souvenirs para llevar a casa.

Para que el viaje a Uzbekistán sea el mejor de todos, es necesario tener presente que este país tiene algunas peculiaridades burocráticas y culturales que tienes que conocer antes de viajar. Por esto a continuación te presentamos 6 recomendaciones que te ayudarán a preparar el viaje de manera perfecta.

¿Qué documentos necesitas?

Para viajar a Uzbekistán solo necesitarás tu pasaporte si el viaje no será por más de 30 días, mientras que si tienes planes de permanecer por más tiempo en el país, deberás solicitar un visado directamente en la embajada o de manera online. Además, es recomendable que lleves contigo el comprobante de vacunas, el carnet de conducir internacional y el documento de identificación.

¿Qué lugares visitar?

que ver

Uzbekistán es un país de gran encanto y con múltiples atractivos turísticos. Algunos de los lugares más interesantes para visitar durante las vacaciones son:

  • En Samarcanda: la mezquita Bibi Khanum, la plaza Registan, la Ruta de la Seda y el Gur-e-Amir.
  • En Nukus: el Museo de Arte Savitsky, Karakalpakia.
  • En Tashkent: el Museo de Historia del Pueblo de Uzbekistán.
  • En Bujará: la Ark medieval, el minarete Kalon y el estanque Lyabi-Hauz.

¿Cómo superar los problemas de comunicación?

En Uzbekistán el idioma oficial es el uzbeko, pero la mayoría de las personas habla también ruso. En los hoteles,  sitios turísticos y restaurantes más importantes del país, no todos hablan inglés, por eso para los turistas puede ser algo difícil comunicar. Lo más recomendable, entonces, es estudiar un poco de ruso antes de empezar tu viaje.  Aunque sea un idioma entre los más difíciles, si eliges el método de aprendizaje más adecuado te resultará fácil. Podrías empezar a estudiar ruso online en sitios web especializados como Babbel, donde encontrarás clases desde el nivel inicial y aprenderás las frases fundamentales que te permitirán comunicarte con facilidad cuando viajes a Uzbekistán, Rusia o cualquier otro país que haya formado parte de las repúblicas ex soviéticas.

¿Qué tienes que llevar en la maleta?

maleta

El contenido de la maleta cambia en relación a la temporada en que realizarás el viaje. Estos son algunos de los artículos que no pueden faltar en tu maleta:

  • Linterna y baterías extras
  • Fotocopia del pasaporte y del documento de identificación 
  • Cámara de fotos
  • Repelente contra los mosquitos
  • Ropa acorde a la temporada
  • Calzado para senderismo
  • Botiquín de primeros auxilios
  • Gafas de sol

¿Cómo desplazarte?

Para desplazarse entre las ciudades, o en la misma ciudad de Uzbekistán, el mejor medio de transporte es el tren. Las estaciones están un poco alejadas de las ciudades, así que la mejor opción es coger un taxi o un coche que cualquier persona te ofrezca para desplazarte hasta la estación. Con los taxis puedes realizar trayectos de larga distancia entre ciudades y trayectos cortos. Los precios son muy baratos.

¿Qué comer?

que comer

Cuando viajes a Uzbekistán no puedes dejar de disfrutar la gastronomía del lugar. La comida típica posee todos los aromas de Oriente. Los ingredientes más utilizados son la harina, las especias, las verduras y la carne de cordero. Entre los platos típicos más populares del país destacan:

  • Gummas: empanadillas fritas rellenas de carne picada, verduras, cebolla y perejil.
  • Plov: arroz con carne, zanahorias, garbanzos, semillas de Berberis, huevos, cilantro, ajo, azafrán y pasas.
  • Nowruz Kebab: plato que alterna capas de patatas, carne, cebolla y tomates sazonados.
  • Shasliks: brochetas de carne y grasa de oveja, ternera o pollo.
  • Dimlama: guiso de carne, zanahorias, patatas, tomates y cebollas.

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