Mesa de acero inoxidable para pizzería

Mesa de acero inoxidable para pizzería

Diseñadas para ayudar a agilizar todo el proceso de preparación de una pizza, una mesa de acero inoxidable para pizzeria es una unidad de refrigeración horizontal con espacio de almacenamiento y de trabajo. Se trata de mesas con sistemas de refrigeración que mantendrán sus masas preparadas y no preparadas adecuadamente conservadas y listas para usar en cualquier momento.

La parte superior de la mesa de acero inoxidable suele incorporar una zona de almacenamiento de ingredientes adicionales y donde cortar, amasar y preparar el plato. Los ingredientes se almacenan en bandejas de comida que se mantienen frías gracias al aire refrigerado que circula por debajo y alrededor de ellas en un área de corte en la parte superior de la unidad. Además de esto, una tapa con bisagras puede ser bajada sobre los recipientes de comida para protegerlos y mantener el aire frío dentro; y una larga tabla de cortar proporciona el espacio para preparar los toppings y para colocar la masa de la pizza para poder apilarla.

Las mesas de acero inoxidable son muy útiles para profesionales de la cocina; pero en tiendas como Allforfood existen muchos modelos con características muy distintas. A continuación, veremos cuáles son los principales tipos que hay.

Tipos de mesas de acero inoxidable

Las mesas frías de acero para pizzeria tienen tanto que mantener los productos a temperatura baja como proporcionar una buena superficie para prepararlos adecuadamente. Para conseguir ambos resultados, existen diferentes métodos que se pueden utilizar.

Tipos de mesas de acero inoxidable

Enfriamiento de una sola cavidad

Algunos modelos tratan la base y el riel como una sola cavidad. Dos problemas pueden surgir con este tipo de arreglo. En primer lugar, cuando se levantan las tapas de las bandejas, el compresor tiene que realizar ciclos más frecuentes para mantener la demanda de frío que se pierde a través del riel, congelando potencialmente los productos en la base para mantener fríos los de la superficie.

El otro problema es que en este tipo de unidades, con el riel abierto a la base, es fácil que la comida se derrame de las cubetas en el riel hacia la base, requiriendo una limpieza más frecuente. Sin embargo, también son más baratas que otras opciones.

Enfriamiento de la pared fría

Otro tipo de mesas de acero inoxidable utilizan refrigeración estándar en la base y refrigeración de pared fría en el riel. Las unidades de una y dos puertas tienen un solo compresor, mientras que los modelos de tres y cuatro puertas tienen compresores dobles. Ambos usan controles de temperatura independientes para la base y el riel.

La base se enfría con aire, pero el riel de la bandeja se enfría de manera conductiva con líneas de refrigerante que corren a través de placas de aluminio que rodean el riel de la bandeja. De esta forma, el resultado es más homogéneo y se gasta menos energía.

Refrigeración por aire comprimido

Este tipo de mesas de acero inoxidable para pizzeria cuentan con varios ventiladores o conductos de aire que sirven para distribuir el frío sobre los productos colocados en el riel. Estos modelos mantienen la comida suficientemente fría y evitan derrames, pero al igual que los del primer tipo tendrán que dejar de utilizarse cada cierto tiempo para poder mantener la temperatura.

Refrigeración líquida

Las mesas refrigeradoras de acero más modernas utilizan un sistema de refrigeración líquida que mantiene la temperatura de manera mucho más eficiente que el resto de sistemas. Sin embargo, la tecnología más avanzada hace que estos productos sean también más caros, por lo que cuentan tanto con ventajas como con desventajas.

Conclusión

En cualquier caso, en Allforfood podrás encontrar una amplia variedad de modelos por lo que no tendrás problemas en encontrar una mesa de acero inoxidable para pizzeria que se adapte exactamente a tus necesidades.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: