Que maquinaria de hosteleria necesitas para abrir tu restaurante

¿Qué maquinaria de hostelería necesitas para abrir tu restaurante?

Tan importante como un local apropiado y una decoración que invite a los comensales a quedarse, es contar con un buen equipamiento que permita optimizar el trabajo en hostelería.

La hostelería y la restauración son sectores económicos en alza y si estás pensando en emprender y montar tu propio negocio, deberás hacer una planificación previa para que tu andadura comience bien y obtengas buenos resultados.

A la hora de abrir un restaurante, son muchos los aspectos a tener en cuenta. La competencia es amplia y los consumidores exigentes. Encontrar el local adecuado, solicitar los distintos permisos y licencias, encontrar esa oferta gastronómica que te haga especial… cada detalle importa y junto al necesario estudio de mercado, también es fundamental no olvidar la infraestructura que necesitas para que tu establecimiento funcione.

¿Qué maquinaria profesional necesita un establecimiento de restauración?

La maquinaria de hostelería es lo que te va a permitir dar un buen servicio a tus clientes. Si falla, no es la adecuada o no rinde lo que tú esperabas, los problemas aparecerán pronto, de ahí la importancia de dedicar tiempo a especificar la maquinaria profesional que necesitas y contar con el asesoramiento de una empresa experta en el sector. Os dejo la tienda online de Equipo H, se dedican a asesorar y vender maquinaria para hostelería desde hace muchos años pero lo que no sobretodo nos interesa: tienen artículos outlet y en oferta que cambian cada dos por tres.

Maquinaria profesional

A la hora de planificar las necesidades de tu restaurante en lo referente a maquinaría de hostelería, debes fijarte en los tres apartados básicos:

  1. La conservación de los alimentos.
  2. Los elementos de preparación y cocción de esos alimentos.
  3. La maquinaria necesaria para el lavado de los distintos utensilios.

Conservar los alimentos en condiciones óptimas no solo hará que la calidad de los platos que lleves a la mesa sea óptima, sino que además, será una manera de ahorrar dinero, dado que, cualquier materia prima que se te estropee supondrá una pérdida económica. Las neveras y congeladores industriales, con la capacidad que requiera tu volumen de trabajo, son parte de la maquinaria de hostelería con la que tienes que contar.

Respecto a la cocción de los alimentos, hay que recordar que la cocina es el corazón de cualquier restaurante. La decoración y el espacio del comedor, el servicio y la atención de los profesionales de la hostelería o cualquier otro detalle, siempre son importantes pero, tus clientes vienen a disfrutar de una buena comida o cena, algo que va a depender, en gran medida, del equipamiento de cocción del que disponga tu establecimiento. Contar con una superficie de cocción suficiente, en la que el trabajo resulte sencillo, y con todos aquellos elementos que permitan realizar cada receta con rapidez (a los comensales no les gusta esperar demasiado) y con excelentes resultados es la clave del futuro éxito.

Restaurante

Una cocina industrial, adaptada a tus expectativas de negocio, y con la indispensable campana, es la esencia del buen funcionamiento de un restaurante. Cuando selecciones la que mejor se adapta a tus necesidades, tendrás, además, que completarla con la maquinaria de hostería específica que requiera el tipo de comida que pienses ofrecer: tostadoras industriales o maquinaria para cortar fiambre si estás pensando en un establecimiento de “tostas” y picoteo, freidoras de gran capacidad, un horno especial para pizzas si esa es tu idea, un asador o una parrilla profesional si tu especialidad van a ser las carnes y los asados… sin la maquinaria de hostelería precisa, te resultará complicado preparar los distintos menús en el debido tiempo.

Por último, no hay que olvidar que el menaje es básico en cualquier restaurante. Vasos, platos y cubertería han de estar disponibles siempre y, por supuesto, presentarse de manera impecable en cuanto a limpieza. Los lavavajillas y lavavasos profesionales son también parte de la maquinaria de hostelería que debes incluir para que tu restaurante vaya sobre ruedas desde el momento de su apertura.

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