La deliciosa calidad de un jamón elaborado artesanalmente

El jamón ibérico: la deliciosa cultura española

El jamón es una exquisitez que siempre será el centro de mesa, especialmente si se trata del tradicional jamón ibérico, toda una maravilla española. Gracias a las franquicias en crecimiento, este manjar puede saborearse cada vez mejor, con piezas de calidad y recetas increíbles. De igual forma, se podrán hacer platos con paletillas y jamón, para degustar las diferencias y semejanzas entre cada uno, mientras se deleita el paladar con la mejor carne del país.

Franquicias de éxito con el jamón ibérico

Gracias al tiempo y esfuerzo que invirtieron las franquicias en expansión, hoy en día pueden considerarse marcas exitosas que representan la cultura española. Con largos años complaciendo a los clientes, con productos de calidad como el jamón ibérico, el sector ganadero y gastronómico alimenta al país y traspasa sus fronteras con la mejor calidad.  Se preserva así la tradición del jamón ibérico y se logra mantener la cultura del buen comer en una sociedad que exhibe, con no poco orgullo, el reconocimiento internacional con numerosas denominaciones de origen en diferentes especialidades gastronómicas.

La deliciosa calidad de un jamón elaborado artesanalmente

Uno de los mejores productos proteicos en el mercado es el jamón de Moniberic, ya que su proceso de elaboración consta de métodos de alta calidad. Por ejemplo, después de su procedimiento de selección, los jamones se mantienen en sus secaderos de origen para preservar su proceso especial de maduración. Este método permite empapar, aún más, sus delicados aromas y matices concentrados en sus propios fluidos.

El jamón ibérico la deliciosa cultura española

Posteriormente, se prosigue a los estándares de calidad, donde las piezas son examinadas por un equipo cualificado, mediante procesos de calidad previamente establecidos. Por otra parte, la manipulación del jamón se hace totalmente manual, pieza por pieza, llevada y cortada por profesionales en el área.

Los cerdos en las dehesas se encuentran en las mejores condiciones, para que los siguientes meses formen parte de la bodega como un digno producto de la franquicia. Todos estos procesos y métodos permiten disfrutar de diversos jamones deshuesados, cortados, en virutas y demás formatos para saborear. Sin mencionar que, a precios excepcionales, los clientes pueden deleitarse con jamones ibéricos, serranos, pata negra, 5 Jotas o un jamón ibérico de cebolla.

¿La paletilla o el jamón?

Pasar por la tienda con el fin de comprar carne para una rica cena, y ver el jamón al lado de la paletilla y preguntarse cuál es la diferencia, es algo que suele suceder con frecuencia.

Muchas personas desconocen los aspectos de una buena pieza de carne y terminan comiendo algo típico o muy simple. Pero, si algo es seguro, es que éstas son las principales características que ayudarán a saber cuál es la mejor opción para llevar rica comida a casa.

  1. Tamaño: tiene una forma más delgada, fina y con menos proporción de carne que el jamón, debido a que la paletilla es la pata delantera del cerdo.
  2. Precio: la paleta ofrece precios precios más bajos que las piezas de jamón, sea cuál sea la calidad.
  3. Rendimiento: el jamón tiene menos desperdicios y grasas que la paleta.
  4. Tipo de consumo: para una unidad familiar pequeña es recomendable la paleta, ya que si ésta está abierta mucho tiempo, puede secarse y se desaprovecharía el gusto.
  5. El corte: la paleta tiene más grasa y huesos que el jamón, y exactamente por eso, tiene más gusto que ofrecer, pero como todo en el mundo culinario tiene sus contrariedades. Debido a su morfología, el corte es más complicado, puesto que la posición de los huesos dificulta el camino de corte.

Tanto el jamón como la paletilla ofrecen gustos para el deleite en sus diversas formas y estilos, es por eso, que al final todo es cuestión personal. Se debe saber aprovechar el sabor y la morfología para hacer platos exquisitos.

Receta para una deliciosa cena con jamón de calidad

Una vez comprado el jamón o la paletilla de preferencia, se prosigue a elaborar deliciosos platos con las mejores recetas para cenar con jamón. Siempre se sugiere cocinar ligero y sano para la hora de cenar, pero por supuesto, sin renunciar al exquisito sabor del jamón.

A continuación, una de las recetas más deliciosas para tener una inolvidable cena:

Tortilla de jamón ibérico con tomates cherry, donde el delicioso jamón ibérico con tomate es la combinación perfecta para una cena de ensueño. Se necesitan 3 huevos, 80 gramos de jamón ibérico, 4 tomates cherry cortados en cuartos, sal, aceite de oliva virgen y orégano.

Su preparación empieza con aceite de oliva caliente en una sartén, para echar los tomates cherry con una pizca de orégano, junto al jamón ibérico troceado. Sofreír dos minutos a fuego lento; luego se retira el sofrito para revolverlo con el huevo y la sal, y nuevamente se añade aceite de oliva, junto a toda la mezcla. Una manera rápida de lograr una deliciosa tortilla, que se dejará acompañar muy bien con un vino tinto suave.

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