El gastromarketing es una nueva tendencia que combina lo mejor de la gastronomía con las virtudes de las plataformas digitales. A través de esta popular estrategia, un importante porcentaje de restaurantes han impulsado su crecimiento. Por ello, en el Instituto Gastro se dedican a enseñar todos sus aspectos con un método innovador y con la ayuda de profesionales.
El gastromarketing llegó para cambiar por completo el mundo gastronómico tal y como era conocido hasta el momento. Ahora, la calidad de los platos no es lo único importante, sino que además, han tomado relevancia otros aspectos que tienen que ver con el concepto, la imagen y la gestión.
Con el objetivo de ayudar a los bares y restaurantes a adaptarse a los nuevos tiempos y adquirir una visión moderna, nació el Instituto Gastro. Este centro de aprendizaje se ha desarrollado especialmente para acompañar a las personas en su sueño de tener un restaurante y triunfar con él.
El método del Instituto Gastro ha sido diseñado para aquellos negocios de hostelería o gastronomía que no hayan logrado obtener los resultados esperados. Asimismo, se trata de un lugar ideal para aquellos profesionales que desean mantenerse al día de las últimas tendencias.
Contenido
¿Qué es el gastromarketing?
El gastromarketing es una nueva tendencia que combina la gastronomía con todas las ventajas de las nuevas plataformas digitales. Es una técnica que está enfocada en promocionar las experiencias que se pueden vivir a través de la comida en bares o restaurantes, con el objetivo de atraer a una mayor cantidad de clientes.
En un mundo donde la calidad de la comida ha alcanzado altos estándares, comer bien es un hecho que ya se da por sentado. Por este motivo, los restaurantes se han visto en la obligación de buscar diferentes maneras de reinventarse.
A su vez, los consumidores también buscan opciones que les permitan vivir nuevas experiencias, como por ejemplo, un concepto llamativo. Como resultado de ello, el gastromarketing se ha convertido en la única forma de captar nuevos clientes y fidelizar a otros.
Método del Instituto Gastro
El proceso para entender todos los aspectos del gastromarketing conlleva muchos pasos que no se deben pasar por alto. En el Instituto Gastro lo entienden muy bien, por este motivo diseñaron un método especializado que todo chef debería conocer antes de empezar a gestionar un restaurante.
A través del Método R.I.C.A. ponen a disposición de sus estudiantes la experiencia y las enseñanzas de 56 expertos veteranos en el sector. Estos profesionales se encargan de guiar a las personas al éxito a través de 5 módulos constituidos por 276 clases.
Durante el programa se estudian los cimientos característicos de todo restaurante, a través de explicaciones basadas en ejemplos de la vida real. Además, se explica el papeleo necesario, las gestiones que se deben llevar a cabo, las técnicas de gastromarketing, etc.
A continuación se presenta una lista con algunos de los beneficios a los que pueden acceder los estudiantes del Instituto Gastro.
Auditoría inicial
Al inicio, las personas obtienen una auditoría de su negocio actual, a través de un cuestionario detallado para sacar el máximo rendimiento de la formación.
Acceso a la web y a la aplicación móvil
El Instituto Gastro brinda completo acceso al Método R.I.C.A. a través de su web y su aplicación móvil. Allí está todo el contenido desde el inicio hasta el final, desde cómo gestionar todos los aspectos de un restaurante hasta cómo crear una campaña publicitaria en Instagram Ads, elegir los uniformes del personal o aprovechar el mundo influencer.
Consultorías personales
Con el objetivo de acompañar en todo el proceso, el Instituto Gastro ofrece doce horas de consultorías privadas con siete veteranos expertos en seis áreas relacionadas con la gestión de restaurantes y gastromarketing.
Big Data de Gastro
El Big Data de Gastro es una lista con más de 10.000 referencias de todos los proveedores y servicios necesarios para sacar adelante un negocio gastronómico.
En el Instituto Gastro le muestran a sus estudiantes los ingredientes y las recetas necesarias para cocinar un plato de éxito. A través del gastromarketing enseñan todos los detalles para crear un plan de acción perfecto para gestionar un restaurante y obtener todos los beneficios deseados.