Espana campeon Eurocopa sub 21

España vence 2-1 a Alemania y logra su quinta Eurocopa sub-21

La selección española venció el domingo a Alemania y se alzó con su quinto título del Campeonato de Europa sub-21 con una victoria por 2-1 gracias a los goles de Fabián Ruiz y Dani Olmo.

El combinado nacional había sufrido una derrota por 1-0 ante Alemania en la final de 2017, y se tomaron esta final de 2019 como una gran revancha frente a los alemanes.

Fabian Ruiz marcó un espectacular gol a los ocho minutos de la final con un disparo potente desde fuera del área. Dani Olmo lograría el segundo en el 69 tras batir con habilidad levantando el balón al guardameta Alexander Nuebel, que previamente había rechazado un disparo de Fabian Ruiz.

Carlos Soler lanzó al palo en el minuto 81 antes del único gol alemán. Aunque sufriendo en los últimos minutos, los chicos de Luis de la Fuente aguantaron hasta el final para celebrar su quinto título de la Eurocopa sub-21 que iguala el récord de Italia.

Ficha técnica:

ESPAÑA: Antonio Sivera, Martín Aguirregabiria, Jesús Vallejo, Unai Núñez, Junior Firpo, Fabián Ruiz (Mikel Merino 77′), Marc Roca, Dani Ceballos, Mikel Oyarzabal (Carlos Soler 54′), Dani Olmo y Pablo Fornals (Borja Mayoral 71′). Seleccionador: Luis de la Fuente

ALEMANIA: Alexander Nübel, Benjamin Henrichs, Lukas Klostermann, Jonathan Tah, Timo Baumgartl, Maximilian Eggestein, Levin Öztunali, Mahmoud Dahoud, Luca Waldschmidt, Suat Serdar (Neuhaus 61′) y Nadiem Amiri. Seleccionador: Stefan Kuntz

GOLES: 1-0 | Minuto 7 | Fabián Ruiz. 2-0 | Minuto 69′ | Dani Olmo. 2-1 | Minuto 88′ | Nadiem Amiri.

Árbitro: Srdjan Jovanović (SRB) Asistentes: Uroš Stojković (SRB) y Milan Mihajlović (SRB). Cuarto árbitro: Serdar Gözübüyük (NED).