Valencia 2 Real Madrid 1

Valencia 2 Real Madrid 1: Zidane recibe la primera derrota desde su regreso

Los goles de Goncalo Guedes y Ezequiel Garay le dieron al Valencia una victoria de 2-1 sobre el Real Madrid en Mestalla el miércoles, e infligieron una primera derrota a Zinedine Zidane en su tercer encuentro a cargo de los blancos. El Valencia comenzó el encuentro séptimo, a solo cuatro puntos de los puestos de Liga de Campeones.

El francés hizo cambios en el once con Marco Asensio y Lucas Vázquez junto a Karim Benzema en el ataque, y con Luka Modric, Toni Kroos y Casemiro regresando al medio campo. El Real Madrid en tercer lugar y sin opciones al título llegó a Mestalla, después de que Zidane admitiera el domingo que no tenían posibilidades de ganar la Liga y que así es difícil motivar a sus jugadores en tales circunstancias.

El entrenador che, Marcelino García Toral, se decantó por una alineación fuerte en ataque, con Rodrigo Moreno y Kevin Gameiro al frente, ayudados por Carlos Soler y Guedes en los flancos. El equipo local se veía mucho más cómodo en la primera mitad, tomando la iniciativa a 10 minutos del descanso cuando Guedes logró el  primer gol con un certero disparo dentro del área que engañó a Keylor Navas. Mestalla entró en erupción y el Valencia puso contra las cuerdas al Real Madrid.

En la segunda mitad, el Madrid no pudo aprovechar su posesión y Zidane dió entrada a Gareth Bale, Isco y Mariano para lograr mayor presencia en área rival. En cambio, el equipo local anotó de nuevo cuando Garay remató un saque de esquina lanzado por Dani Parejo a siete minutos del final.

Eso parecía todo, pero el árbitro señaló un penalti. Ramos estaba listo para lanzar, pero el asistente de colegiado había señalado fuera de juego y el partido continuó. Poco después, Benzema marcó el gol de la honra tras saque de una esquina, pero ya no había tiempo para más y el Valencia logró una victoria que los lleva a la quinta posición, donde ahora están a un punto de Getafe.

El Madrid, por su parte, se mantiene en tercer lugar a 13 puntos por detrás de del  Barcelona y a 5 del Atlético con ocho partidos por disputarse.